Espaguete à Bolonhesa

.

Espaguete à Bolonhesa

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

5 porções

Custo

Baixo

500 gramas de espaguete
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
2 colheres de azeite de oliva
350 gramas de carne moída
1/2 xícara de vinho tinto
4 tomates maduros
1 lata de tomate pelado
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de pimenta
1/2 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de molho Inglês
1/2 xícara (chá) de leite
q/n de parmesão ralado

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola e a cenoura, refogue bem e adicione a carne, refogue sem deixar de mexer para que a carne não forme pelotas. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o molho Inglês. Quando o liquido formado secar, acrescente o vinho e deixe evaporar. Bata no liquidificador os tomates, a lata de tomate pelado, o caldo de carne e a colher de farinha, coe e acrescente ao refogado. Deixe ferver até engrossar, finalize com o leite, coloque bem devagar sem deixar de mexer. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com bastante água fervente com um fio de azeite e meia colher de sopa de sal.  Coe o espaguete, mas deixe um pouco da água para dar mais corpo ao molho, misture com o molho bolonhesa. Sirva com parmesão ralado na hora.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Massas, Grãos & Cereais, Receitas e marcada com a tag , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

2 respostas a Espaguete à Bolonhesa

  1. DEBORA MARIA GOMES DE OLIVEIRA disse:

    Amei! Eu sou apaixonada por macarrão!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>