Espaguete à Bolonhesa
Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
Custo
Baixo
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
2 colheres de azeite de oliva
350 gramas de carne moída
1/2 xícara de vinho tinto
4 tomates maduros
1 lata de tomate pelado
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de pimenta
1/2 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de molho Inglês
1/2 xícara (chá) de leite
q/n de parmesão ralado
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola e a cenoura, refogue bem e adicione a carne, refogue sem deixar de mexer para que a carne não forme pelotas. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o molho Inglês. Quando o liquido formado secar, acrescente o vinho e deixe evaporar. Bata no liquidificador os tomates, a lata de tomate pelado, o caldo de carne e a colher de farinha, coe e acrescente ao refogado. Deixe ferver até engrossar, finalize com o leite, coloque bem devagar sem deixar de mexer. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com bastante água fervente com um fio de azeite e meia colher de sopa de sal. Coe o espaguete, mas deixe um pouco da água para dar mais corpo ao molho, misture com o molho bolonhesa. Sirva com parmesão ralado na hora.
Amei! Eu sou apaixonada por macarrão!
Que bom que gostou! =)