O prazer das Ervas Aromáticas está entre meus livros preferidos de gastronomia. Ele foi traduzido do Inglês para o Português de Portugal, por isso tem algumas palavras tipicas portuguesas, que não conhecemos, mas nada que não podemos entender. Escolhi este livro para dar a Dica de Livro de hoje por ele ser muito interessante para quem gosta de cozinhar com ervas aromáticas e não tem o conhecimento de como utiliza-las.
Cozinhar com ervas além de apaixonante devido ao sabor e o aroma que exala enquanto se cozinha, é também muito saudável. Além dos seus efeitos medicinais, podemos também reduzir o consumo de sal na alimentação, pois as ervas dão um sabor tão agradável aos alimentos que quase não se nota a redução do sal.
Este livro também fala sobre como cultivar as ervas, como seca-las e a utilização de um modo geral. O Prazer das Ervas Aromáticas proporciona um percurso pelos caminhos dos sabores e aromas. Conta com mais de 200 receitas ilustradas com fotografias, fazendo dele um guia perfeito para as suas aventuras gastronômicas. Aprenda a utilizar desde o manjericão ao tomilho, dos coentros a sálvia, ou até mesmo o alecrim, o açafrão e o gengibre, permitindo sabores inesperados e resultados sensacionais. Em um só livro você encontra receitas especiais de vários países, podendo explorar todos os sabores das ervas aromáticas.
Deste livro escolhi uma receita que achei fácil de executar, com uma erva aromática que o Brasileiro gosta muito, que é o alecrim.
Salmão Grelhado com Alecrim
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Médio alto
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 ramos de alecrim
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
q/n de sal e pimenta-do-reino
Faça uma marinada com os temperos, coloque-os em uma vasilha com as postas de salão ee deixe marinar por 2 horas na geladeira. Após este tempo, retire o salmão da geladeira alguns minutos antes de grelhar para ter tomar temperatura ambiente. Coloque uma grelha ou uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, coloque as postas de salmão para grelhar, virando no meio do cozimento. Sirva com uma salada de sua preferencia e algumas fatias de limão.
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