Panqueca de Carne

Panqueca de Carne 2

.

Massa para Panqueca

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

15 unidades

Custo

Baixo

3 ovos grandes
3 xícaras de (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água quente

Coloque todos os ingredientes menos a água quente no liquidificador e bata até homogeneizar. Deixe descansar por 30 minutos, após esse tempo coloque a colher de água quente e de mais uma leve batida. Aqueça uma frigideira ante aderente untada com óleo, quando estiver bem quente despeje uma concha de massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira, quando a massa se soltar estará no ponto de virar a panqueca, tome cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa.

Molho Béchamel

Tempo de Preparo

20 minutos

Rendimento

1 Litro

Custo

Baixo

1 litro de leite integral
1/2 cebola (com 1 folha de louro espetada em 2 cravos da Índia )
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
q/n de sal, pimenta e noz–moscada
Roux Claro:
Em uma panela derreter a manteiga com a farinha, mexendo sempre para não queimar. Deixe dourar levemente. Reserve.

Ferva o leite com a preparação de cebola e a noz-moscada. Assim que ferver, retire a cebola e acrescente a mistura de roux. Mexer com um batedor de arame até o molho criar corpo e ficar na consistência desejada, finalize com o sal e a pimenta.

Dica Là Mere

Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.

Molho de Tomate

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

1 litro

Custo

Baixo

4 tomates maduros e frescos
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Bata os tomates no liquidificador e peneire,em uma panela com o óleo doure as cebolas com alho  acrescente os tomates peneirados o caldo de carne, deixe ferver por 20 a 30 minutos, dissolva a farinha com um pouco de água e acrescente ao molho mexendo bem, deixe a farinha cozinhar até que tenha a consistência desejada. Se preferir um molho mais liso peneire antes de utilizar.

 

Dica Là Mere

Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.

Recheio de Carne Moida

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

15 unidades

Custo

Baixo

1 quilo de carne moída de boa qualidade
1/2 cebola em cubinhos
4 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de óleo
q/n de sal e pimenta
c/n de salsinha e cebolinha
1 colher (chá) de páprica
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Em uma panela com o óleo doure as cebolas e o alho, coloque a carne e mexa para não empelotar, assim que estiver bem refogada, acrescente o sal, a pimenta, a páprica e o vinho. Quando o vinho tiver evaporado, peneire a farinha por cima da carne e mexa bem. Adicione o leite e continue mexendo até a farinha cozinhar e o recheio ficar cremoso. Por ultimo, coloque as azeitonas, a salsinha e cebolinha e retifique os temperos se houver necessidade. Recheie as panquecas e sirva com o molho de tomate, molho Bechamel e queijo parmesão ralado.

Dica Là Mere

Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Massas, Grãos & Cereais, Receitas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>