Massa para Panqueca
Tempo de Preparo
1 hora e 1/2
Rendimento
15 unidades
Custo
Baixo
3 xícaras de (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água quente
Coloque todos os ingredientes menos a água quente no liquidificador e bata até homogeneizar. Deixe descansar por 30 minutos, após esse tempo coloque a colher de água quente e de mais uma leve batida. Aqueça uma frigideira ante aderente untada com óleo, quando estiver bem quente despeje uma concha de massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira, quando a massa se soltar estará no ponto de virar a panqueca, tome cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa.
Molho Béchamel
Tempo de Preparo
20 minutos
Rendimento
1 Litro
Custo
Baixo
1/2 cebola (com 1 folha de louro espetada em 2 cravos da Índia )
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
q/n de sal, pimenta e noz–moscada
Em uma panela derreter a manteiga com a farinha, mexendo sempre para não queimar. Deixe dourar levemente. Reserve.
Ferva o leite com a preparação de cebola e a noz-moscada. Assim que ferver, retire a cebola e acrescente a mistura de roux. Mexer com um batedor de arame até o molho criar corpo e ficar na consistência desejada, finalize com o sal e a pimenta.
Dica Là Mere
Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.
Molho de Tomate
Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
1 litro
Custo
Baixo
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Bata os tomates no liquidificador e peneire,em uma panela com o óleo doure as cebolas com alho acrescente os tomates peneirados o caldo de carne, deixe ferver por 20 a 30 minutos, dissolva a farinha com um pouco de água e acrescente ao molho mexendo bem, deixe a farinha cozinhar até que tenha a consistência desejada. Se preferir um molho mais liso peneire antes de utilizar.
Dica Là Mere
Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.
Recheio de Carne Moida
Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
15 unidades
Custo
Baixo
1/2 cebola em cubinhos
4 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de óleo
q/n de sal e pimenta
c/n de salsinha e cebolinha
1 colher (chá) de páprica
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Em uma panela com o óleo doure as cebolas e o alho, coloque a carne e mexa para não empelotar, assim que estiver bem refogada, acrescente o sal, a pimenta, a páprica e o vinho. Quando o vinho tiver evaporado, peneire a farinha por cima da carne e mexa bem. Adicione o leite e continue mexendo até a farinha cozinhar e o recheio ficar cremoso. Por ultimo, coloque as azeitonas, a salsinha e cebolinha e retifique os temperos se houver necessidade. Recheie as panquecas e sirva com o molho de tomate, molho Bechamel e queijo parmesão ralado.
Dica Là Mere
Você pode guardar o Roux no freezer para ter sempre a mão. Para algumas preparações se faz Roux mais escuros, ele servira para engrossar qualquer tipo de molho ou sopa.
Comentários via Facebook