Recheio de Cogumelo Paris
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
200 gramas
Custo
Médio
1/2 cebola em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
q/n de sal e pimenta branca
1/3 de xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Corte o cogumelo paris em cubinhos e em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola até ela ficar translúcida, acrescente os cogumelos e mexa até secar todo o líquido, acrescente o vinho branco e flambe. Salpique o sal e a pimenta, coloque as ervas e deixe reduzir. Quando o vinho já tiver reduzido, adicione o creme de leite e reduza-o pela metade. Prove o sal e acrescente mais se necessário, utilize para rechear o filé mignon.
Filé Mignon
Tempo de Preparo
2 horas
Rendimento
8 porções
Custo
Médio
q/n de sal
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de tomilho fresco
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de pimenta branca
1/2 cebola
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha
6 a 8 fatias de muçarela
Limpe o filé mignon e corte na horizontal sem chegar até o final (como se fosse um livro), processe todos os ingredientes menos a muçarela para fazer uma marinada e passe na carne. Distribua as fatias de muçarela sobre a carne aberta e logo coloque o recheio de cogumelo paris por cima. Enrole a carne e amarre com barbante. Coloque uma assadeira ou uma panela que possa ir ao forno na chama alta do fogão com um pouco de azeite e sele a carne de todos os lados. Leve a assadeira ou a panela com a carne para o forno a preaquecido à 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Retire todos os barbantes, fatie a carne e sirva.
An excellent read. I will certainly be back.