Coxinha da Asa com Dip de Cebolinha
Tempo de Preparo
2 horas
Rendimento
22 unidades
Custo
Baixo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta de caiena (ou do reino)
q/n de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 a 3 colheres (sopa) de molho de pimenta*
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
1 dente de alho muito bem amassado
150 mililitros de creme de leite fresco
1 limão (suco)
3-4 colheres de maionese
1 punhado de cebolinha picada
q/n sal
q/n pimenta do reino
q/n de óleo para fritura
q/n fatias de limão
* 1 Colher = Picante Suave
..2 Colheres = Picante
..3 Colheres = Bem Picante
Misture a farinha de trigo, a páprica , a pimenta-de-caiena ou do reino e o sal, ponha as coxinhas de asa em uma vasilha grande, polvilhe com a mistura de farinha e mexa até ficarem totalmente cobertas. Coloque-as em uma forma grande, de forma que fiquem separadas, cubra com plastico e leve para a geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, ponha a manteiga, o molho de pimenta, o alho e uma pitada de sal em uma panela pequena sobre fogo baixo. Mexa e deixe no fogo até a manteiga derreter e o alho dar uma leve dourada. Tire do fogo e reserve.
Para o Dip misture todos os ingredientes em uma vasilha pequena, acrescentando sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
Em uma panela funda coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe o óleo esquentar, quando estiver quente coloque uma porção de coxinhas e frite por 10-15 minutos, ou até dourar e ficar crocante, não esqueça de virar na metade deste tempo. Escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto frita o restante.
Assim que terminar de fritar todas as coxinhas, coloque-as em uma travessa grande e derrame o molho de manteiga e pimenta por cima e mexa até ficarem cobertas. Arrume as coxinhas em uma travessa e sirva com as fatias de limão e o dip de cebolinha.
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