Coxinha da Asa com Dip de Cebolinha

.

Coxinha da Asa com Dip de Cebolinha

Tempo de Preparo

2 horas

Rendimento

22 unidades

Custo

Baixo

22 coxinhas de asa de frango
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta de caiena (ou do reino)
q/n de sal

4 colheres (sopa) de manteiga
1 a 3 colheres (sopa) de molho de pimenta*
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
1 dente de alho muito bem amassado

150 mililitros de creme de leite fresco
1 limão (suco)
3-4 colheres de maionese
1 punhado de cebolinha picada
q/n sal
q/n pimenta do reino

q/n de óleo para fritura
q/n fatias de limão

* 1 Colher = Picante Suave
..2 Colheres = Picante
..3 Colheres = Bem Picante

Misture a farinha de trigo, a páprica , a pimenta-de-caiena ou do reino e o sal, ponha as coxinhas de asa em uma vasilha grande, polvilhe com a mistura de farinha e mexa até ficarem totalmente cobertas. Coloque-as em uma forma grande, de forma que fiquem separadas, cubra com plastico e leve para a geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, ponha a manteiga, o molho de pimenta, o alho e uma pitada de sal em uma panela pequena sobre fogo baixo. Mexa e deixe no fogo até a manteiga derreter e o alho dar uma leve dourada. Tire do fogo e reserve.

Para o Dip misture todos os ingredientes em uma vasilha pequena, acrescentando sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.

Em uma panela funda coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe o óleo esquentar, quando estiver quente coloque uma porção de coxinhas e frite por 10-15 minutos, ou até dourar e ficar crocante, não esqueça de virar na metade deste tempo. Escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto frita o restante.

Assim que terminar de fritar todas as coxinhas, coloque-as em uma travessa grande e derrame o molho de manteiga e pimenta por cima e mexa até ficarem cobertas. Arrume as coxinhas em uma travessa e sirva com as fatias de limão e o dip de cebolinha.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Carnes & Aves, Receitas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>