Paris, Je t’aime ♥ Un Dimanche à Paris

Este lugar não é a única razão para visitar Paris, porem é um luxo saber onde ir aos domingo, onde muitas confeitarias e chocolatarias estão fechadas. Um domingo à Paris, este é o nome da loja de Pierre Cluizel, filho do famoso Chocolatier francês Michel Cluizel, situada em um encantador e histórico lugar, o Cour de Commerce Saint André.

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Baixo ao lema “L’art de Vivre Autour du Chocolat” – A arte de viver em torno do chocolate, o sonho de Cluizel foi combinar os 800 m2, em Confeitaria, cozinha à vista, bar de chocolate (com mesas exteriores), lounge, restaurante, salão de chocolate e escola de cozinha e confeitaria.

Na cozinha à vista trabalham a Chef Quentin Bailly e sua equipe. Todos os espaços da planta baixa estão entrelaçados; se pode entrar pela loja, passar pela cozinha e de aí chegar ao restaurante. No primeiro andar está a Grand Cuisine, um lugar para degustação e um lounge onde um mixologista prepara os coquetéis com chocolate. Neste andar acontece os cursos de cozinha e de confeitaria com chocolate. As receitas propostas são fáceis de fazer e os alunos encontram sua mesa com as medidas certas e os ingredientes prontos para a utilização, toda a comodidade para aproveitar bem o tempo.

Os cursos são dados pelos expertos William Caussimon, Quentin Bailly e Benoît Flipot e admitem um máximo de 10-12 pessoas, que podem ser amadores ou membros de uma empresa. A duração é de 2 horas os de confeitaria e de 3 horas os de cozinha. Custam entre 100 à 125€ os de cozinha e 70€ os de confeitaria.

Un Dimanche à Paris é mais um “point” para os amantes da cozinha e confeitaria Francesa. Nós fizemos nossa visita no ano de 2010 e afirmamos: Vale a pena conferir!

Un Dimanche à Paris

A vitrine fica logo na entrada e os macarons, chocolates e pâtisseries te deixam com água na boca.

 

Depois de escolher pelo seu sabor preferido você é acompanhado à uma mesa, podendo escolher entre o salão ou as mesas ao ar livre.

 

O primeiro doce que escolhemos era uma combinação suave de pêssegos frescos mousse de chocolate branco e mousse de chocolate ao leite.

O primeiro doce que escolhemos era uma combinação suave de pêssegos frescos com cremoso de amendoim.

 

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Se você escolher comer no restaurante os doces são levados até a cozinha, onde são colocados em pratos decorados, por esse motivo saem mais caro, uma acréscimo por doce de mais ou menos 1€ .

 

A segunda escolha foi uma Tartellete de framboesa e estragão. Linda, porem pecou um pouco no sabor.

 

Meu marido Ariel Lettieri

Meu marido Ariel Lettieri.

 

Un Dimanche à Paris

O último era base de massa folhada com compota de abacaxi e chantili.

 

Un dimanche à Paris 20

A massa de cima era uma pate-a-choux com amêndoa.

 

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Vitrines.

 

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Vitrines.

 

Un Dimanche à Paris
4-6-8 Cour de Commerce Saint André
Paris

A Confeitaria está aberta de terça à sábado das 11h às 20h, das 11h às 19h no domingo e das 12h às 20h na segunda e o restaurante está aberto das 19h as 22h na terça, das 12h às 22h de quarta à sábado e das 12h às 18 no domingo.

Para fazer reservas e ver o calendário de cursos entre em:
www.un-dimanche-a-paris.com/cours-de-cuisine
www.un-dimanche-a-paris.com/

Para ver o cardápio:
www.un-dimanche-a-paris.com/carte-un-dimanche-a-paris.pdf

 

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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